Русал в 2015 году увеличил чистую прибыль по МСФО в 39,4 раза
Скорректированная чистая прибыль «РУСАЛа» и нормализованная чистая прибыль в 2015 году составили 671 млн. долларов США и 1 097 млн. долларов США соответственно по сравнению с 17 млн. долларов США и 486 млн. долларов США в прошлом году. Выручка компании в 2015 году снизилась на 7,2% - до 8 680 млн. долларов США по сравнению с 9 357 млн. долларов США в 2014 году.
Компания закончила 2015 год с показателем скорректированной EBITDA на уровне 2 015 млн. долларов США и маржой по скорректированной EBITDA на уровне 23,2% по сравнению со скорректированной EBITDA в размере 1 514 млн. долларов США и маржой по скорректированной EBITDA 16,2% в прошлом году.
В 2015 году компания снизила чистый долг и деривативные финансовые обязательства на 771 млн. долларов США, что позволило снизить коэффициент долговой нагрузки до уровня ниже 3:1 по состоянию на 30 июня 2015 года. Это в свою очередь привело к снижению маржи по процентной ставке и отмене механизма «cash sweep» с сентября 2015 года.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru