Хакасский алюминиевый завод увеличит производство сплавов
На Хакасский алюминиевый завод компании РУСАЛ поступило основное оборудование литейного комплекса Properzi. Его пуск позволит увеличить производство сплавов с 82 тыс. до 202 тыс. тонн в год.
Новый литейный комплекс непрерывного горизонтального литья будет оснащен самыми современными системами управления, дегазации и фильтрации металла. Оборудование производительностью 120 тыс. тонн металла в год будет выпускать сплавы в виде десятикилограммовых брусков. Они компактны, удобны для транспортировки и оптимальны для использования. Такой вид продукции ранее не производился в РУСАЛе. Основным ее потребителем станет автомобильная промышленность, в том числе производители литых колесных дисков.
- Проект имеет большое значение для РУСАЛа. Его реализация позволит увеличить долю продукции с добавленной стоимостью, даст возможность расширить номенклатуру производимой продукции и выполнить дополнительные пожелания наших потребителей. Это соответствует сегодняшним задачам компании, – отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – РУСАЛ инвестирует в это мероприятие более 16 млн. долларов.
В настоящее время в литейном отделении ХАЗа завершается строительство фундамента под основное технологическое оборудование. Запуск производства запланирован на третий квартал 2016 года.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru