Русал планирует запустить Богучанский АЗ в 2016 году
Объединённая компания «Русал» (ОК «Российский алюминий») планирует запустить Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) в течение 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Владислава Соловьёва. «Мы надеемся БоАЗ в этом году официально ввести. Сейчас на площадке завода идёт опытно-промышленная эксплуатация. Предприятие будет отвечать лучшим мировым стандартам», - рассказал топ-менеджер компании.
Напомним, алюминиевый завод на севере Красноярского края входит в проект Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО). Первая очередь завода рассчитана на производство около 0,15 млн. тонн алюминия в год. Общая проектная мощность предприятия – 0,6 млн. тонн продукции в год. Запуск завода неоднократно сдвигался. В конце июня 2015 года глава «РУСАЛа» Олег Дерипаска объяснял, что судьба нового предприятия зависит от внешних факторов и того, как рынок будет оценивать темпы производства в Китае.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru