Северсталь увеличивает закупки в рамках программы импортозамещения
ПАО «Северсталь» в рамках программы импортозамещения увеличивает количество позиций, закупаемых у отечественных производителей, говорится в сообщении компании. «Этому способствуют активное сотрудничество с рядом поставщиков, готовых обеспечить качество поставляемого оборудования и материалов не ниже уровня передовых мировых производителей», - подчеркивают в «Северстали».
Проект импортозамещения стартовал на предприятиях дивизиона «Российской стали» в конце 2014 года. В его рамках были проанализированы поставки импортной продукции с целью определения позиций для перехода на замещение. Первыми партнерами компании в рамках программы импортозамещения стали: «Кушвинский завод прокатных валков», «Череповецкий литейно-механический завод», компания «Волгохимнефть», группа «Энергопром Менеджмент» и др.
«Наиболее продуктивным оказался переход на отечественные аналоги прокатных валков, огнеупорной продукции, масел, смазки», - поясняют в компании. Часть опытных поставок прошла испытания в условиях реального производства ЧерМК, сейчас «Северсталь» увеличивает долю закупок у поставщиков конкурентоспособной продукции.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru