Полюс приглашает китайских партнеров инвестировать в Наталкинское месторождение
Крупнейший российский золотодобытчик Полюс Золото рассчитывает на помощь китайских партнеров в освоении Наталкинского месторождения, а также может привлечь их для расширения мощностей своего флагманского предприятия в Красноярском крае, сказал Рейтер гендиректор компании, подписавшей в пятницу соглашение о сотрудничестве с китайской государственной China Gold Corp.
По его словам, помимо возможности совместного строительства и инвестиций в предприятие на Наталкинском месторождении золота в Магаданской области компания хочет сотрудничать с китайскими партнерами еще по двум направлениям.
«Второе (направление) - возможное участие китайских партнеров в строительстве большого комплекса по кучному выщелачиванию на нашем месторождении Благодатное в Красноярском крае, - сказал Павел Грачев Рейтер в Кремле после подписания соглашения. - Коллеги могут предложить свой огромный опыт в этой технологии, имея в своем портфеле крупнейшее в регионе месторождение с технологией кучного выщелачивания на границе с Монголией».
Также Полюс намерен активно использовать сеть контактов с китайскими производителями оборудования для доступа к последним технологиям по наиболее выгодным ценам, сказал топ-менеджер.
Полюс наряду с другими представителями российского бизнеса поспешил зафиксировать предварительные договоренности с потенциальными китайскими партнерами на фоне официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, в то время как российские власти активно переориентируются в сторону Азии в условиях противостояния с Западом из-за украинского кризиса.
В марте Грачев говорил журналистам, что Полюс возобновил переговоры с потенциальными партнерами для дорогостоящего освоения крупного Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области, которое долгие годы считалось ключевым проектом роста компании, но пока не оправдало ожиданий.
После приостановки развития Наталки компания заявила, что к 2020 году сможет нарастить производство на действующих активах почти на треть, в том числе за счет кучного выщелачивания бедных руд на крупном Благодатнинском ГОКе в Красноярском крае.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru