ТМК просит защиты российских металлургов от демпинга труб с Украины
Председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) Дмитрий Пумпянский попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обратить внимание на необходимость защиты российского рынка от демпинговых поставок труб с Украины. С такой просьбой он обратился в ходе посещения Медведевым трубопрокатного цеха на ОАО «Северский трубный завод».
«Есть проблема с поставками с Украины, трубы в перечень Минэкономразвития не попали», - сказал Пумпянский, обращаясь к главе правительства.
По его словам, российские металлурги хотели бы получить поддержку со стороны властей. Пумпянский отметил, что поставляемые в Россию трубы с Украины хуже по качеству их российских аналогов. Кроме того, как отметил глава ТМК, одним из основных конкурентов для российских металлургов сегодня являются производители из Китая.
Пумпянский сказал, что ТМК фактически готова обеспечить решение проблемы импортозамещения.
Он сообщил, что компания готова обеспечить поставки труб для бурения на шельфе, глубоководного бурения, разработки сланцевых месторождений газа.
В ходе визита на Северский трубный завод глава российского правительства также осмотрел технологическую линию трубопрокатного стана, а также ознакомился с перспективными технологиями, внедряемыми как данном предприятии, так и в целом в ТМК.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru