ТМК завершила 1 квартал 2014 года с убытком $16 млн.
Крупнейший производитель труб в РФ - Трубная металлургическая компания - получила чистый убыток в размере $16 миллионов в первом квартале этого года против прибыли $85 миллионов за аналогичный период прошлого года из-за списаний от снижения курса рубля, сообщила компания.
Показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) также значительно просел - упал на треть до $184 миллионов в результате снижения цен и ухудшения структуры продаж бесшовных труб, а также падения объема реализации труб большого диаметра в российском дивизионе.
Компания ждет начала реализации газовой монополией Газпромом восточной газовой программы, которая может обеспечить российским трубникам значительный рост финпоказателей уже во втором квартале.
В среду Россия после 10 лет переговоров подписала с Китаем мегаконтракт на поставки газа, что позволит Газпрому приступить к разработке месторождений газа в Восточной Сибири и строительству газопровода Сила Сибири для транспортировки газа на север Китая.
На эту программу Газпром может потратить $55 миллиардов, что может гарантировать российским трубникам хороший спрос на трубы.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru