Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заключила соглашение с компанией Газпромнефть о применении формулы цены при расчете стоимости трубной продукции. Формула цены рассчитывается с учетом рыночных цен на сырье и материалы, необходимых для производства трубной продукции. Это соглашение – первый документ подобного рода, которое Газпромнефть заключила с российской трубной компанией. С 2012 года подобное соглашение действует между Газпромом и крупнейшими российскими предприятиями трубной отрасли.
ТМК уже получила первый заказ на трубную продукцию, цена которой рассчитана на основе формулы. Партию обсадных труб Компания планирует поставить в адрес Газпромнефти в апреле 2014 года.
«Использование формулы цены является прозрачным инструментом коммерческого взаимодействия и дает возможность своевременно реагировать на изменение цен на сырье. Совместная работа в рамках аналогичного соглашения с Газпромом показала свою эффективность. Мы положительно оцениваем расширение практики использования формулы цены и считаем, что это будет способствовать укреплению взаимного доверия и развитию сотрудничества между компаниями», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru