В апреле 2013 года ОАО «Уралтрубпром» с целью подтверждения коррозионной стойкости труб из стали марки 13ХФА в агрессивных средах подвергло промысловым испытаниям, на участке нефтесборного коллектора Озексуатского месторождения ООО «РН-Ставропольнефтегаз», три патрубка труб размерами 219х8,0х1000 мм. Данный участок характеризуется протеканием карбонатной коррозии.
По истечении 16 месяцев был демонтирован один из трех патрубков, по результатам промежуточных испытаний установлено следующее:
- состояние внутренней поверхности трубы не выявило коррозионных повреждений;
- результаты испытаний на стойкость к водородному растрескиванию (ВР) и к сульфидному коррозионному растрескиванию под напряжением не выявили снижения стойкости к ВР, изменений величины коэффициента интенсивности напряжения;
- результаты испытаний на ударную вязкость, механических свойств, химического состава и металлографических параметров соответствуют требованиям ТУ 1303-006.3-593377520-2003.
Следующий этап контроля состояния труб, установленных на Озексуатском месторождении, через 12 месяцев.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru