01.10.13. POSCO приступит к модернизации Амурметалла только при усилении текущего слабого рынка Южнокорейская сталелитейная корпорация POSCO не планирует модернизацию металлургического завода «Амурметалл» до тех пор, пока экономическая ситуация на рынке не начнет улучшаться и цены на продукцию из металла не покажут рост, сообщил агентству «ПРАЙМ» старший вице-президент по финансированию и планированию POSCO Пак Ки Хонг в кулуарах форума «Сочи-2013».
«Если роста рынка не будет, то мы оставим на заводе тот же объем производства, что и сейчас. Но, если мы увидим улучшение рынка, то через модернизацию производства мы можем увеличить объемы. Но пока основная цель - вывести производство на безубыточность. На данный момент у нас пока нет плана по инвестициям в это предприятие. Если в будущем этот меткомбинат будет интересен, то, конечно, мы будем тщательнее планировать инвестпрограмму», - сказал он.
Внешэкономбанк купил 100% акций «Амурметалла», единственного на Дальнем Востоке РФ электрометаллургического предприятия по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат, в 2009 году у структур депутата Госдумы Александра Шишкина. Компания задолжала кредиторам более 26,5 миллиарда рублей, в том числе ВЭБу - 5,3 миллиарда рублей. В августе 2012 года в отношении «Амурметалла» была введена процедура наблюдения.
Собрание кредиторов «Амурметалла» 27 августа приняло решение ввести на предприятии конкурсное производство, которое должно закончиться распродажей имущества завода на торгах.
В начале сентября 2013 года ВЭБ и POSCO подписали меморандум, по которому стороны подготовят для кредиторов «Амурметалла» программы его краткосрочного и долгосрочного развития, предусматривающие обеспечение эффективного управления и прибыльности.
«Мы подписали с ВЭБом меморандум, который дал нам право управлять и модернизировать этот завод, и банк выдает нам средства на нормализацию его работы. Мы считаем, что этот завод необходим в регионе, так как в стальной сфере очень важна локализация производства. На Дальнем Востоке это единственный производитель стали. Все остальные - намного дальше», - отметил Пак Ки Хонг.
ПРАЙМ |
http://www.infogeo.ru | 1447
|