ТМК будет поставлять трубную продукцию для «Ямал СПГ»
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) победила в конкурсе на поставку трубной продукции для ОАО «Ямал СПГ». «Ямал СПГ», акционерами которого являются «НОВАТЭК» и французская нефтегазовая компания Total, реализует проект по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал.
В рамках масштабного проекта по его освоению предусматривается строительство около 200 скважин, завода по сжижению природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год, международных морского порта и аэропорта.
В июле 2013 года ТМК была выбрана победителем конкурса на право заключения договора поставки обсадных, насосно-компрессорных труб, переводников, фильтров и патрубков для эксплуатационных скважин Южно-Тамбейского месторождения на 2013-2020 гг. В 2013 году компания поставит на Ямал 7 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб, в том числе 6 тыс. тонн труб в хладостойком исполнении с премиальными резьбовыми соединениями. В комплектации заказа приняли участие входящие в ТМК ТАГМЕТ, Северский, Синарский и Волжский трубные заводы, а элементы трубных колонн были изготовлены на Орском машиностроительном заводе, ТМК НГС-Бузулук и ТМК-Казтрубпром.
Отгрузка продукции в рамках поставок 2013 года началась в конце июля. К настоящему времени в адрес «Ямал СПГ» уже отгружено более 6 тысяч тонн труб.
Сотрудничество между компаниями началось в прошлом году, когда ТМК победила в тендере на поставку труб с премиальными резьбовыми соединениями в адрес «Ямал СПГ». Всего в 2012 году на Ямал было поставлено около 3 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб с премиальными резьбами семейства ТМК-Премиум.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru