ТМК во 2 квартале 2013 года снизила прибыль почти на 50%
Один из крупнейших в мире производителей труб - российская Трубная металлургическая компания - снизила прибыль и выручку во втором квартале на фоне падения цен в США и Европе. Чистая прибыль упала почти на 50 процентов до $40 миллионов во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спад по отношению к первому кварталу текущего года составил 53 процента, сообщила компания.
EBITDA сократилась на 14 процентов в годовом выражении и на 8 процентов к первому кварталу 2013 года до $250 миллионов, оправдав ожидания аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне $256 миллионов. Рентабельность по этому показателю снизилась за год на 1 процентный пункт до 15 процентов.
Падение выручки на 7 процентов год к году - до $1,65 миллиарда - компания объясняет ухудшением структуры продаж в основном в российском дивизионе, а также снижением цен на всех рынках, кроме российского. По отношению к первому кварталу показатель снизился на 4 процента.
Аналитики ожидали выручку ТМК на уровне $1,71 миллиарда.
ТМК прогнозирует некоторое снижение в третьем квартале, но по итогам 2013 года прогнозирует результаты на уровне 2012 года.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru