Россия поддержит ТМК в антидемпинговом расследовании против Китая
Российские власти поддержат обращение «Трубной металлургической компании», одного из крупнейших производителей металлопродукции в РФ, в комиссию Таможенного союза для начала антидемпингового расследования в отношении китайских производителей, заявил президент Владимир Путин.
В четверг о проблемах в отрасли и недобросовестных действиях китайских производителей на совещании президента рассказал глава ТМК Дмитрий Пумпянский, который посетовал на то, что в Таможенном союзе антидемпинговые расследования проводятся медленно.
«Вам нужно обратиться в комиссию Таможенного союза при нашей поддержке - мы это сделаем», - посоветовал Путин главе компании.
Пумпянский пояснил, что только за первые полгода 2013 года импорт соответствующей китайской продукции вырос на 240%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Все производители там (в Китае) имеют скрытое государственное субсидирование, все работают в отрицательной рентабельности. Но, тем не менее, цены у них в два раза ниже, чем наша сырьевая составляющая. Так не может быть на самом деле, но это происходит и не только на рынке России, но и на других рынках», - рассказал он.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru