Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости > Предприятия > БРОК-ИНВЕСТ-СЕРВИС, ТОРГОВО-ФИНАНСОВЫЙ ДОМ, ЗАО -
15.07.13.

Брок-Инвест-Сервис открывает новый производственный цех

Металлопроцессинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» в июле 2013 года открывает новый цех по производству плоских заготовок и деталей. Инвестиции в проект — более 88 млн. рублей. Суммарная мощность введенного оборудования составит тысячу тонн заготовок, деталей и готовых изделий в месяц.

Компания продолжает реализацию стратегии вертикальной диверсификации бизнеса и активное развитие металлообрабатывающего направления.

На территории сервисно-производственного комплекса «Октябрьский» специалистами «Брок-Инвест-Сервис» введено в эксплуатацию и модернизировано десять единиц современного оборудования, включая шесть новых станков европейского производства с ЧПУ. Для инвестирования и дальнейшего развития в 2013 году как наиболее перспективное было выбрано направление обработки плоского проката — сейчас именно это направление в переработке приносит компании до 70% выручки.

Новый производственный цех «Брок-Инвест-Сервис» включает лазерный комплекс Bystronic BySprint 3015 fiber (Швейцария), гибочный пресс Prima Power eP3050 (Италия), автоматические системы газоплазменной резки Vanad Proxima (Чехия), автоматизированный комплекс обработки полос FICEP (Италия).

В июле также завершится монтаж гильотины с ЧПУ WARCOM Maxima 60-12 (Италия) весом 50 тонн. Гильотина позволяет резать лист толщиной до 12 мм и длиной до 6,15 метров — это максимально возможная длина руба, предлагаемая сегодня буквально несколькими компаниями на территории РФ.

С введением новых мощностей доля оборудования с ЧПУ в общем выпуске «Брок-Инвест-Сервис» вырастет на 12% и составит более 60% (не считая линий роспуска рулонов и прокатных мощностей). Сейчас 70% станков на производстве «Брок-Инвест-Сервис» — оборудование моложе трех лет.

В компании уверены, что новый цех, включающий самое современное европейское оборудование, увеличит эффективность металлообработки, сэкономит издержки на обслуживание, расширит возможности компании и позволит выйти на новые рынки сбыта. Инвестиции в закупку и установку нового металлообрабатывающего оборудования составили 76,5 млн. рублей, помимо этого затраты на инфраструктуру — модернизацию цехов, коммуникации, связь, электроэнергию, грузоподъемные механизмы — составили 11,5 млн. Оборудование с ЧПУ включено в локальную сеть для оптимизации управления, ускоренной передачи программ и заданий, а также удаленной диагностики.

«При модернизации производства мы старались использовать опыт, наработки и рекомендации наших заказчиков, партнеров и европейских поставщиков оборудования, — говорит Владислав Арсенюк, генеральный директор «Брок-Инвест-Сервис». — Наше производство должно не только стать гибким, ориентированным на изменяющиеся потребности клиентов, но и предоставить наиболее полный спектр услуг и решений. На данный момент наше производство способно закрыть не только заготовительные потребности, но и выполнять конечные детали, сборочные единицы, изделия и конструкции для промышленности и строительства. При этом доля серийных заказов не превышает 30% — мы работаем как опытно-экспериментальное производство, готовое к штучным, мелкосерийным заказам и оперативно реагирующее на запросы клиентов».

Экспертами рынка металлотрейдинга отмечается, что цена и рентабельность продаж металлопроката постоянно снижается на протяжении последних лет и сегодня держится на минимальном уровне. Поэтому «Брок-Инвест-Сервис» стремится к расширению в своей деятельности металлообрабатывающей составляющей. Еще в 2006 году в компании «Брок-Инвест-Сервис» было принято стратегическое решение о вертикальной дифференциации бизнеса вверх по цепочке добавленной стоимости. В 2010 году был открыт первый производственный цех, оснащенный новейшей линией продольно-поперечной резки рулонного проката. Этот этап стал необходимой подготовкой и источником получения сырья (штрипса и ленты) к последующим проектам компании — запуску производства холодногнутого швеллера в 2011 году и запуску трубного стана в 2012 году.

Глубокая переработка металлопроката позволяет компании не только получать более высокую маржу на долю проданного товара, но и занимать устойчивое положение на конкурентном рынке. Эффект синергии достигается за счет закупки единого сырья, использования общей базы данных клиентов и уникальных компетенций менеджеров.

Игорь Чепенко, член совета директоров «Брок-Инвест-Сервис»: «Развивая шаг за шагом направления металлообработки и производства, мы за несколько лет успели накопить серьезный опыт и компетенции, преодолели многие трудности и достигли хороших результатов. Модернизация производства 2013 года — важный для компании этап, выход на новый уровень возможностей и эффективности металлообработки. Компания получила выход на рынок готовых металлоизделий, заготовок, деталей и элементов металлоконструкций. Возможность работать одинаково быстро и качественно и с сериями, и с единичными заказами дает нам настоящие конкурентные преимущества. До конца года запланирован ряд мероприятий по освоению всех возможностей нового оборудования и технологий, управлению качеством. Следующим этапом станет построение единой информационной и конструкторско-технологической среды предприятия. Направление металлообработки остается стратегическим приоритетом развития компании».

Сегодня «Брок-Инвест-Сервис» ежедневно выполняет от 50 до 70 заказов на металлообработку разного уровня сложности. Среднее количество операций в заказе в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15%. Рост объема выручки от металлообработки в 2012 году составил 78%, достигнув значения 205 млн. рублей. Доля переработанного металлопроката в общем объеме продаж на 2013 год прогнозируется на уровне 14%. Уже сейчас компания имеет пул заказов на вводимое в июле новое оборудование.

Infogeo.ru | http://www.infogeo.ru | 1069

БРОК-ИНВЕСТ-СЕРВИС, ТОРГОВО-ФИНАНСОВЫЙ ДОМ, ЗАО -
Статистика производства

Новости БРОК-ИНВЕСТ-СЕРВИС, ТОРГОВО-ФИНАНСОВЫЙ ДОМ, ЗАО -

2014-01-29. Брок-Инвест-Сервис о рынке металлопроката в феврале 2014 года

2013-09-25. Bystronic Laser и Брок-Инвест-Сервис провели семинар по лазерной обработке листового проката

2013-03-06. Брок-Инвест-Сервис подводит итоги 2012 года

Новости по теме

2018-04-09. Правительство РФ обсудит с металлургами возможный ответ на американские пошлины

2018-04-09. Северсталь увеличит производство плоского проката на 500 тыс. тонн

2018-04-09. ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

2018-04-09. Группа ЧТПЗ в 2017 году отгрузила около 2 млн. тонн труб

2018-04-09. Северсталь завершила капитальный ремонт стана 5000

2018-04-09. Мечел в 2017 году снизил добычу угля, увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь смотрит на рынок стали с оптимизмом

2018-03-23. Worldsteel ожидает снижения спроса на сталь в 2018 году

2018-03-23. Интерпайп и Vallourec планируют создать СП

2018-03-23. Метинвест до 2030 года инвестирует в развитие $9 млрд.

2018-03-23. Россия увеличивает импорт чёрных металлов

2018-03-23. Evraz за 9 месяцев 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Группа ЧТПЗ поставит ТБД в Румынию

2018-03-23. ТМК поставит ЛУКОЙЛу более 18 тыс. тонн обсадных труб «премиум»

2018-03-23. ТМК об итогах производства за 9 месяцев 2017 года

2018-03-23. ОМК поставила более 12 тыс. тонн трубной продукции в Казахстан

2018-03-23. НЛМК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. ММК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали

2017-10-22. Производство и применение стальных ВГП труб






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru