На третьей и четвертой электропечах электросталеплавильного цеха ОЭМК (входит в компанию «Металлоинвест») введена в промышленную эксплуатацию новая газоочистка – один из приоритетных экологических проектов Компании «Металлоинвест». Новое оборудование успешно прошло подтверждение гарантийных показателей.
Строительство газоочистки – одна из важных составляющих инвестиционного проекта. Внедрение на ОЭМК новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей позволит при увеличении объемов выпуска стали снизить негативное воздействие производства на окружающую среду.
«Внедрение современных технологий, снижающих нагрузку на окружающую среду, является постоянным приоритетом Компании. Ввод в эксплуатацию новой газоочистки стал очередным шагом в этом направлении», — прокомментировал генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов.
В результате внедрения на электропечах №3 и №4 новой системы газоочистки остаточная запыленность отходящих газов снизилась в 2,5 раза. Это позволило снизить выброс пыли в окружающую атмосферу на данных печах более чем в 1,5 раза. Запыленность на рабочих местах сталеваров снизилась в среднем в 2 раза.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru