В апреле в труболитейном цехе приступили к модернизации литейной центробежной машины №5, на которой выпускаются трубы малого диаметра. Цель этого мероприятия – обеспечение технико-экономических параметров в соответствии с требованием международных стандартов, для увеличения службы металлоформ и повышения качества труб.
Модернизация ЦМ №5 будет проходить в два этапа, - пояснил заместитель начальника по оборудованию трубцеха Владимир Николаевич Токарев, который является начальником ремонта и модернизации машины.
Из числа специалистов завода и трубцеха создана рабочая группа под руководством главного инженера Бориса Николаевича Лизунова.
Первый этап предусматривает перевод гидроприводов машины и экстрактора на электромеханический привод, что позволит улучшить технологические параметры и точность настройки всех механизмов.
Второй этап включает: модернизацию механизмов поворота секторных ковшей, перемещающихся желобов, поддерживающих роликов с гидропривода на электромеханический способ, а также разработку и установку новой автоматизированной системы на отливку труб; установку датчиков замера температуры жидкого чугуна в секторных ковшах; установку автоматизированной системы дополнительного питания охлаждения залитой трубы в металлоформе; установку очистки металлоформы сжатым воздухом перед заливкой.
В настоящее время ЦМ №5 демонтирована, ведутся работы по ее капитальному ремонту. В цех по ремонту оборудования и оснастки отправлена часть узлов для восстановительного ремонта.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru