Угледобывающая Распадская получила чистый убыток по МСФО в $31 миллион в 2012 году из-за низкого спроса на угольную продукцию, сообщила компания в пятницу. «...Отчетные финансовые показатели определились не производственными возможностями, а ситуацией на рынке, связанной с колебаниями спроса на продукцию черной металлургии и перепроизводством на мировых угольных рынках», - приводит компания слова гендиректора Геннадия Козового.
Выручка Распадской, которая с января на 82 процента принадлежит российскому стальному гиганту Евразу миллиардера Романа Абрамовича и партнеров, снизилась на четверть до $542 миллионов.
Скорректированный показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) упал более чем в два раза до $141 миллиона, а доходность по этому показателю рухнула на 18 процентных пунктов до 26 процентов.
Отдельно компания сообщила в пятницу, что ее совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2012 год.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru