ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (ММК им.Ильича, Донецкая обл.) по итогам февраля вышел на безубыточную работу впервые за последние полтора года, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко в ходе прямого эфира на местном телеканале, передает «Интерфакс-Украина». «Несмотря на то, что общая негативная тенденция на мировом рынке металла еще отражается на результатах работы комбината, по итогам февраля мы вышли в положительный результат по EBITDA в размере 165 тыс. долл.», — сказал он.
При этом он добавил, что в масштабах комбината эта сумма небольшая, но это важный психологический рубеж для его коллектива.
Как отметил Зинченко, получен беспрецедентный результат снижения за короткий период времени себестоимости чугуна — на 30 долл./тонна, мартеновской стали — на 60 долл./ тонна.
Как сообщалось, ММК им.Ильича в 2012 году сократил чистый убыток на 38,3% по сравнению с 2012 годом — до 2 млрд. 782,306 млн. грн. (в 2011-м — 4 млрд. 510,145 млн. грн.). Непокрытый убыток к концу года составил 4 млрд. 725,078 млн. грн.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru