В 2012 году совокупный объем реализации труб ОАО «ТМК» остался практически на уровне 2011 года и составил 4 238 тысяч тонн, сообщила компания. Объем реализации бесшовных труб вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 2 495 тысяч тонн. Объем продаж бесшовных труб OCTG вырос на 15% по отношению к 2011 году преимущественно в результате активной деятельности крупнейших российских нефтегазовых компаний в области разведки и добычи.
Объем реализации сварных труб снизился на 5% по сравнению с 2011 годом, составив 1 743 тысячи тонн. При этом объемы продаж сварных труб OCTG и сварных линейных труб возросли на 3% и 17% соответственно, а объем реализации ТБД существенно сократился в связи с завершением текущих и переносом сроков реализации новых проектов по строительству магистральных трубопроводов в России.
В 4 квартале совокупный объем реализации труб вырос на 3% по сравнению с 3-м кварталом 2012 года и составил 1 082 тысячи тонн, что объясняется, в первую очередь, ростом спроса на бесшовные нарезные трубы нефтегазового сортамента (OCTG) и трубы большого диаметра (ТБД).
Объем реализации бесшовных труб вырос на 2% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 619 тысяч тонн. Объем продаж бесшовных труб OCTG увеличился на 13% по отношению к 3-му кварталу 2012 года преимущественно за счет роста объемов бурения нефтяных и газовых скважин в России.
Объем реализации сварных труб увеличился на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 463 тысячи тонн. При этом объемы продаж сварных труб OCTG остались в целом на уровне 3-го квартала 2012 года, а объем реализации сварных линейных труб сократился на 16% по отношению к предыдущему кварталу ввиду снижения спроса в США. Объем реализации ТБД возрос на 28% благодаря участию ТМК, среди прочих проектов, в строительстве российского сухопутного участка трубопровода «Южный поток».
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru