03.11.11. Златоустовский МЗ увеличивает объемы экспорта ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области) за девять месяцев 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличило объемы экспорта продукции в натуральном выражении на 8,8% - с 65 тысяч 660 тонн до 71 тысячи 440 тонн.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Любовь Чемоданова со ссылкой на заместителя директора завода по продажам Анатолия Матчина, после продолжительного перерыва возобновлена реализация программы поставок нержавеющего проката в страны Евросоюза.
Последний раз таможенная декларация на отгрузку этого вида продукции была датирована 1997 годом. В настоящее время нержавеющий прокат производства ЗМЗ прошел аккредитацию на соответствие европейским металлургическим стандартам у покупателей и независимых экспертов из Бельгии, Германии, Италии и Голландии и отгружается в эти страны согласно контрактным обязательствам.
Основная экспортируемая продукция златоустовского производства - конструкционная и нержавеющая сталь. Сейчас доля специальных сталей в общем объеме экспорта составляет 11%, а уже к 2012 году может возрасти до 25%. Этому способствуют такие благоприятные условия как, увеличение портфеля заказов, отсутствие новых аналогичных производств, благоприятная ценовая конъюнктура на внешних рынках.
Пока в общем объеме экспорта ЗМЗ на страны Евросоюза приходится 72%, на страны СНГ – 13%, на страны Таможенного Союза – 15%. Постоянными потребителями златоустовской металлопродукции являются 85 покупателей из 18-ти стран Дальнего и Ближнего зарубежья.
По словам управляющего директора ОАО «ЗМЗ» Антона Левады, завод заинтересован в увеличении экспортных поставок инструментальных и нержавеющих марок сталей, последовательно выстраивает политику по привлечению новых зарубежных заказчиков. Совместно с компанией «Mechel Service Global», являющейся эксклюзивным поставщиком продукции ЗМЗ за рубежом, разрабатывается проект по вхождению предприятия на северо- и южноамериканский рынки. |
http://www.infogeo.ru | 1714
|