ТМК отгружает трубы для подводного трубопровода Газпрома
Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила бесшовные линейные трубы в адрес компании Газпром для обустройства морского подводного трубопровода Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе о. Сахалин.
В поставку вошли бесшовные линейные трубы группы прочности Х65 (для наземной части трубопровода) и SMLS 450 FD (для подводной части) с наружным трехслойным полипропиленовым покрытием производства Таганрогского металлургического и Волжского трубного заводов.
Продукция предназначена для обустройства Киринского газоконденсатного месторождения, разрабатываемого Газпромом в рамках проекта «Сахалин-3» на Сахалинском шельфе Охотского моря. Киринское месторождение, начиная с 2014 года, станет одним из источников газа для газотранспортной системы «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». Запасы месторождения составляют 75,4 млрд. куб. метров газа и 8,6 млн. тонн газового конденсата.
«Данную поставку ТМК осуществила в рамках программы «Offshore», которую мы активно развиваем как стратегическое направление нашей деятельности по расширению высокотехнологичного премиального сегмента бизнеса Компании, – комментирует Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – ТУ на бесшовные линейные трубы для Киринского месторождения были специально разработаны совместно с «Газпром ВНИИГАЗом» в соответствии с требованиями СТО Газпрома, существенно превышающими уровень требований международных стандартов для подводных трубопроводных систем, включая стандарт DNV-OS-F101».
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru