После двухлетнего простоя возобновлено производство на Шымкентском свинцовом заводе, сообщил в четверг ИА Новости Казахстан начальник областного департамента промышленности и предпринимательства Нуржан Альтаев. "Возобновление работы свинцового завода связано с тем, что имущественный комплекс предприятия передан под управление ТОО "Корпорация "Казахмыс", переговоры об этом велись с октября прошлого года", - отметил Альтаев. После тщательного изучения технико-экономического состояния завода было принято положительное решение. Соответствующее соглашение подписано в июле этого года. Под трехсторонним меморандумом по восстановлению производства свинца, а также цветных и редкоземельных металлов свои подписи поставили директор АО "Корпорация Южполиметалл", руководители "Казахмыса" и ТОО "A – Mega Trading", которого управляющая компания выбрала как оператора проекта.
По информации исполнительного директора по развитию металлургического комплекса ТОО "Корпорация "Казахмыс" Ержана Оспанова, на такой шаг корпорация "Казахмыс" пошла из-за критической массы долгов, накопленных за несколько последних лет "Южполиметаллом", получавшим сырье.
"Такая схема позволит обеспечить возврат задолженности и восстановить производство", - пояснил Оспанов.
На заводе уже заняты 622 человека, до конца года будет трудоустроено еще три сотни металлургов. На заводе намерены наладить годовой выпуск свинца в объеме 26 тысяч тонн, по 100 тонн висмута и рения, 75 килограмм золота в сплаве Доре и 25 килограмм серебра.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru