Ivernia возобновляет работы на месторождении свинца в Австралии
Канадская компания Ivernia возобновляет работы на свинцовом месторождении "Магеллан" в Австралии.
Как говорится в пресс-релизе компании, на прошлой неделе был запушен перерабатывающий завод, а добыча на месторождении начнется в марте. Существующих запасов свинца хватит на почти на 7 недель переработки.
В текущем году Ivernia в рамках этого проекта планирует произвести около 60 тыс. тонн концентрата свинца. В 2011 году производство планируется довести до 85 тыс. тонн.
На долю месторождения "Магеллан", которым владеет Ivernia, приходилось порядка 2% мировой добычи свинца. С марта 2007 года компания не может вывозить продукцию с "Магеллана" через австралийский порт Эсперанс из-за расследования дела, связанного с обнаружением высокого уровня содержания свинца в тушках умерших рядом с портом птиц.
В августе прошлого года Ivernia получила разрешение от правительства штата Западная Австралия на отгрузку продукции из порта Фримантл.
Котировки акций Ivernia с начала этого года снизились на 9,3%.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru