КУМЗ поставил в Западную Европу и США свыше 25 тыс. тонн продукции
Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ, входит в состав холдинга Алюминиевые продукты), опубликовал отчет о своей дельности в четвертом квартале 2009 г. Как следует из этого документа, в целом за прошедший год КУМЗ поставил в Западную Европу 16,496 тыс. т алюминиевых полуфабрикатов, а в США – 10,937 тыс. т.
При этом согласно отчету, нынешний кризис оказал негативное влияние на финансовое состояние и платежеспособность основных потребителей продукции КУМЗа.
Кроме того, существует риск изменения цен на сырье, так как цены на первичный алюминий зависят от цен на ЛБМ и находятся вне контроля КУМЗа. В связи с данным фактором, появляется и риск изменения цен на продукцию предприятия.
Тем не менее, в планы КУМЗа входит намерение стать приоритетным поставщиком изделий глубокой переработки из алюминиевых сплавов для ведущих мировых компаний высокотехнологичных отраслей и в первую очередь, для авиастроения. Уже сегодня КУМЗ связывает общая взаимовыгодная перспектива развития с такими ведущими авиакомпаниями, как Airbus, Boeing, Bombardier, Goodrich, Embraer.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru