Крупнейший в России производитель и экспортер трубной продукции – Трубная металлургическая компания (ТМК) договорилась с ВТБ о продлении на три года кредита в размере 450 млн. долларов, предоставленного в 2009 году. Привлеченные от ВТБ средства меткомпания направила на частичный выкуп второго выпуска своих еврооблигаций.
Кредит выдавался на один год с возможностью пролонгации до пяти лет. "2 февраля банк ВТБ принял решение об увеличении срока данного кредита до трех лет с возможностью его продления до пяти лет при обращении ТМК", – сообщили в трубной компании. Несмотря на рост финансовой зависимости в начале 2009 года, ТМК впоследствии удавалось удачно реструктурировать задолженность. Так, за первое полугодие 2009 года чистая задолженность ТМК увеличилась на 16%, до 3,56 млрд. долларов. А на конец года кредитный портфель компании составил 3,73 млрд. долларов. Но если в первом полугодии у ТМК доля долгосрочной задолженности составляла 46%, то к концу года – уже 66%. При этом большая часть краткосрочного долга приходилась на кредиты ВТБ в размере 750 млн. долларов.
По словам генерального директора ТМК Александра Ширяева, компания продолжает работу по оптимизации своего кредитного портфеля, "делая акцент на использовании долгосрочных инструментов". При этом в 2010 году ТМК рассчитывает значительно увеличить объемы производства и улучшить финансовые показатели по сравнению с 2009 годом, ожидая, что цены реализации будут расти быстрее, чем цены на сырье. По итогам 2009 года компания снизила отгрузки трубной продукции на 13%, до 2,792 млн. т.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru