Китай снижает производство свинца из-за дефицита электроэнергии
Дефицит электроэнергии вынудил производителей свинца в китайской провинции Хэнань уменьшить или прекратить выпуск продукции.
Производство свинца в Китае, который является крупнейшим его продуцентом в мире, ранее уже упало в результате снижения поставок концентрата с находящихся на севере страны рудников зимой.
Представители отрасли заявляют, что производство свинца снизится и в январе в результате снижения уровня производства в провинции Хэнань.
"Выпуск продукции в этом месяце снизился на 20%", - сообщил председатель совета директоров компании Yubei Gold and Lead, которая имеет мощности по производству 160 тыс.т в год первичного свинца и 100 тыс.т в год свинца из лома. Он добавил, что производство свинца из лома остается почти на нормальном уровне, т.к. использует меньше электроэнергии, чем плавильное производство.
Дефицит электроэнергии возник в провинции Хэнань в результате холодной погоды, которая привела к увеличению спроса на уголь и его дефициту. Электроэнергетики прекратили дневную подачу электроэнергии алюминиевым предприятиям, что вынудило их снизить выпуск продукции на 50%.
Предприятие по выплавке свинца в г.Лингбао 12 января остановило мощности по производству 100 тыс.т в год свинца.
Кроме того, местное население требует введения более высоких экологических стандартов для производства свинца, что вынуждает предприятия делать техническое переоснащение производства.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru