Снижение объемов отгрузки ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) в 2009 году составило 13% по сравнению с 2008 годом - до 2,792 млн. тонн трубной продукции. Это, говорится в сообщении компании, свидетельствует об относительной устойчивости трубного бизнеса к кризисным явлениям.
В 4-м квартале рост отгрузок составил 22% по сравнению с 3-м кварталом 2009 года и составило 874 тыс. тонн трубной продукции. Это позволило ТМК частично компенсировать падение отгрузок в 1-м полугодии 2009 г.
Компания ожидает, что финансовые результаты второй половины 2009 года будут значительно лучше результатов 1-го полугодия, ввиду роста и изменения структуры продаж.
В течение 2009 года ТМК существенно улучшила структуру долгового портфеля за счет привлечения долгосрочных кредитов для рефинансирования существующей задолженности на сумму около 2 100 млн. долларов. В результате, доля краткосрочных кредитов Компании на 31 декабря 2009 г. сократилась до 34% от общей суммы задолженности по сравнению с 69% на 31 декабря 2008 г.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru