Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса и лидер российского трубного рынка, завершила сертификацию труб большого диаметра (ТБД) на соответствие стандарту DNV.
Сертификат, врученный представителям Компании в конце декабря 2009 г., подтверждает соответствие прямошовных ТБД, производимых на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав ТМК, требованиям стандарта DNV-OS-F101 для подводных трубопроводов. Он свидетельствует о высоком качестве выпускаемой ТМК продукции и открывает возможность участия Компании в крупнейших проектах по строительству подводных трубопроводов.
Участие в поставках труб для подводных трубопроводов ТМК предусмотрела еще на этапах проектирования и установки оборудования для производства прямошовных труб большого диаметра на ВТЗ, реализованных в рамках Стратегической инвестиционной программы ТМК в 2008 г.
В ходе подготовки к сертификации по стандарту DNV на ВТЗ был осуществлен большой комплекс организационных, технических и научно-исследовательских работ. Их выполнение отражает нацеленность Компании на удовлетворение самых жестких требований к трубной продукции, необходимой для строительства морских участков таких масштабных трубопроводных проектов как "Северный поток", "Южный поток", газопровод к Штокмановскому газоконденсатному месторождению и др.
Представители международной компании DNV, проводившие сертификационный аудит, отметили, что высокий технологический потенциал и современное оборудование, установленное на Волжском трубном заводе, позволило ТМК успешно осуществить сертификацию своей продукции.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru