Чистое железо: Производство за 9 месяцев 2009 года
Армянская металлургическая компания ОАО "Чистое железо" в январе-сентябре 2009 г сократила производство ферромолибдена /содержание молибдена 68%/ на 9,6% до 1964 тонн, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании.
В денежном выражении выпуск ферромолибдена сократился на 62% до 11,07 млрд. драмов /1 долл. – 385 драмов/.
Производство чистого молибдена /99,6%/ за аналогичный период выросло на 7,1% до 275,5 тонн, перрената калия /соль рения, содержание рения в которой составляет 64%/ - в 5,6 раза до 125 кг.
Выпуск чистого молибдена в денежном выражении уменьшился на 58,5% до 2,2 млрд. драмов, что объясняется падением мировых цен на молибден. Производство перрената калия выросло в 5,3 раза до 138,5 млн. драмов.
Вся произведенная на заводе "Чистое железо" продукция экспортируется в Европу. Экспортирует продукцию из Армении немецкая компания Cronimet Mining, которой принадлежит 51% акций ОАО "Чистое железо". Оставшиеся акции принадлежат физическим лицам, резидентам Армении. Завод был создан в 70-е годы и в 1994 году приступил к переработке молибденового концентрата.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru