Вольногорский ГМК обвиняют в незаконной добыче полезных ископаемых
Вольногорский горно-металлургический комбинат (ЗАО "Крымский титан") обвиняют в незаконной добыче полезных ископаемых на землях одного из сельсоветов Верхнеднепровского района Днепропетровской области.
Согласно сообщению Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, в период с апреля по июль 2009 года предприятие незаконно использовало земли сельсовета общей площадью 38,2 га. В своей деятельности предприятие нарушило Кодекс Украины о недрах, Земельный кодекс и "Закона Украины "О порядке разработки проектов землеустройства в отношении выделения земельных участков", — сообщают правоохранительные органы. Убыток территориальной громады сельсовета и государства оценивается в 674 тыс. грн.
Ранее начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявлял о том, что Вольногорский ГМК подозревается в незаконном использовании земель Малышевского месторождения титано-циркониевых руд, расположенных на территории Верхнеднепровского района.
На самом предприятии причину возникшей ситуации объясняют бездеятельностью органов власти, которые с 1999 года не могут решить вопрос с отводом дополнительных земель Малышевского месторождения, необходимых для работы комбината. Если бы предприятие дожидалось получения всех официальных согласований землеотвода, комбинат был бы вынужден остановить работу еще в 2001 году, — отмечают представители предприятия.
Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" — одно из крупнейших в мире предприятий по добыче и переработке руд, в состав которых входят редкие минералы титана (ильменит и рутил) и циркония (циркон). Экспортируется более 60% продукции комбината. С июля 2004 года передан на правах аренды ЗАО "Крымский титан".
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru