ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) предполагает, что спрос на производимые ею трубы в текущем году снизится не более чем на 10-15%. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент компании Владимир Шматович, передает информагентство РИА "Новости".
По его словам, в I квартале текущего года спрос на трубы со стороны нефтегазовых компаний сократился в годовом исчислении на 10-15%. "Я считаю, что это нормальный уровень в кризис", — отметил Шматович.
ТМК (образована в апреле 2001 года) — крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Является собственником ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод". По итогам I квартала 2009 года ТМК отгрузила 581 тысяч тонн труб, что на 17,8% меньше, чем годом ранее. Чистый убыток ТМК по РСБУ за I квартал 2009 года составил 9 млрд. 877 млн. рублей в сравнении с чистым убытком в 2 млрд. 841 млн. рублей за аналогичный период годом ранее.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru