Чистые убытки ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", входящего в группу "Металлоинвест", по РСБУ по итогам I квартала 2009 года снизились на 15,2% до 3,06 млрд. рублей, против чистых убытков в размере 3,61 млрд. рублей, полученных в IV квартале 2008 года. Об этом говорится в материалах ОЭМК, размещенных на портале ФСФР.
Компания связывает чистые убытки с "уменьшением выручки от продажи товарной продукции из-за снижения цен на металлопродукцию". Вместе с тем сокращение убытков по отношению к предыдущему кварталу связано с "увеличением прибыли по обычным видам деятельности" и "уменьшением полной себестоимости товарной продукции".
ОЭМК — единственный российский производитель, использующий продукты прямо восстановленного железа при выплавке стали. Компания выпускает более 2,4 млн. тонн высококачественной электростали в год. В настоящее время доля экспорта в поставках комбината составляет 70%, из них 10% занимает прокат, поставляемый в Западную Европу и США.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru