Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, приступила к первой поставке труб, выпущенных на новой линии по производству прямошовных (одношовных) труб большого диаметра (ТБД). Продукция отгружается в адрес Газпрома и предназначена для строительства газопровода "Бованенково-Ухта".
Объем партии, которая будет отгружена в марте 2009 года, составляет 5 тыс. тонн прямошовных труб диаметром 1420 мм, толщиной стенки 26,4 мм и группы прочности К60 с внутренним гладкостным и наружным антикоррозионным покрытиями. Трубы произведены на новой линии, которая была недавно запущена в опытную эксплуатацию на Волжском трубном заводе (ВТЗ).
Строительство комплекса ВТЗ по производству прямошовных ТБД стало одним из главных проектов, осуществленных ТМК в рамках Стратегической инвестиционной программы. Новый производственный комплекс позволяет выпускать трубы диметром от 530 до 1420 мм, толщиной стенки до 42 мм и группой прочности до Х100, что соответствует стандартам Газпрома и Транснефти для новых магистральных трубопроводов, включая трубопроводы "Северный поток", "Восточная Сибирь – Тихий океан" и другие.
Магистральный газопровод "Бованенково–Ухта", протяженностью 1100 км, является частью мегапроекта "Ямал" Газпрома. Он будет обеспечивать доставку газа из крупнейшего на Ямале месторождения "Бованенково" для трубопровода "Ямал-Европа". |
http://www.infogeo.ru | 1379
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru