29 декабря 2008 года на ОЭМК (входит в состав Холдинга "Металлоинвест") был достигнут значимый производственный рубеж. Впервые за всю историю комбината годовой объем выплавки стали составил три миллиона тонн.
Достижение высоких показателей стало возможным благодаря реализации программы развития сталеплавильного производства, включающей реконструкцию действующих и строительство новых производственных мощностей. В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) были введены в эксплуатацию такие важные для увеличения объемов производства объекты как шестиручьевая МНЛЗ, газокислородные модули на дуговых сталеплавильных печах (ДСП), четырехручевые трайбаппараты на действующие агрегаты комплексной обработки стали (АКОС №1 и №2) и установки циркуляционного вакуумирования стали (УЦВС №1 и №2). Повысить качество литой заготовки удалось благодаря проведенной реконструкции вакууматоров №1 и №2 с заменой установки порционного вакуумирования на циркуляционную. В декабре 2007 года были завершены работы по реконструкции установки продувки стали аргоном (УПА) №1. В результате в 2008 году выплавка стали в ЭСПЦ превысила проектную производительность цеха на 1 миллион 550 тысяч тонн стали в год.
Кроме того, в цехе окомкования и металлизации (ЦОиМ) была проведена реконструкция установок металлизации №4, 2, 3 с внедрением системы инжекции кислорода в восстановительный газ, что позволило увеличить производительность установок металлизации.
Главными событиями 2008 года стали пуск в ЭСПЦ установки циркуляционного вакуумирования стали №3, строительство и горячее опробование агрегата комплексной обработки стали №3 мощностью 1 млн. 30 тысяч тонн в год.
Как отметил генеральный директор Управляющей Компании "Металлоинвест" Максим Губиев, "достижение высоких результатов за счет проведенной реконструкции – значимое событие как для ОЭМК, так и для Холдинга в целом. Сегодня, несмотря на трудную экономическую ситуацию, "Металлоинвест" продолжает работу над целым рядом стратегически важных инвестиционных проектов. Их реализация станет еще одним шагом на пути дальнейшего развития производства и освоения новых видов качественной продукции на предприятиях Холдинга". |
http://www.infogeo.ru | 2092
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru