Трубная металлургическая компания за 9 месяцев 2008 г. увеличила отгрузку труб на 5,3% - до 2,43 млн. т. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. При этом объем отгрузки сварных труб за 9 месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 19,4% и составил 919 тыс. т.
Увеличение объема отгрузки труб компания связывает главным образом с ростом производства труб благодаря приобретению американских трубных предприятий компании IPSCO. Эта покупка привела к улучшению ассортимента продукции ТМК и к росту производства бесшовных труб, компании также удалось укрепить свои позиции в области производства сварных труб. В июне ТМК приобрела 100% IPSCO Tubulars Inc. и 51% NS Group Inc. за $1,2 млрд. Компания ожидает роста объема отгрузки бесшовных и сварных труб в IV квартале 2008 г.
Также в этом году ТМК рассчитывает увеличить показатель EBITDA до $1,15-1,2 млрд. с учетом приобретенных в июне активов IPSCO. Кроме того, компания сообщает, что до конца 2009 г. рассчитывает достичь соотношения долга к EBITDA на уровне 2 с 2,5 на конец первого полугодия 2009 г.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru