Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости > Темы > Медь
04.05.08.

Базовый элемент отказался от RTB Bor

Strikeforce Mining and Resources Limited (SMR), входящая в состав диверсифицированной инвестиционной компании "Базовый элемент", приняла решение о выходе из переговоров с приватизационным агентством Сербии по вопросу приобретения активов РТБ Бор (RTB Bor). Об этом говорится в сообщении Базэла.

В октябре 2007 года компанией SMR была подана заявка на участие в повторном тендере по приватизации комплекса РТБ БОР. Согласно оглашенным в ноябре 2007 года результатам тендера, победителем была названа австрийская компания A-Tec Industries, а SMR признана вторым участником.

После того как в апреле 2008 года сделка по приобретению активов РТБ Бор с победителем тендера компанией А-Тес была признана несостоявшейся, Приватизационное агентство Сербии обратилось к SMR с предложением возобновить переговоры по приобретению предприятия, поставив в качестве условия изменение первоначального предложения компании.

Гендиректор SMR Джеффри Питер Коули, комментируя ситуацию, сказал: "Мы готовы были вести переговоры с Приватизационным агентством Сербии на первоначальных условиях, изложенных в поданной нами заявке. Однако для возобновления этих переговоров от нас требовалось изменить форму и содержание финансовой гарантии нашего участия".

"Мы были крайне заинтересованы в приобретении такого крупного производственного комплекса, как РТБ Бор, и готовы к открытому конструктивному диалогу. Мы настаивали на том, чтобы при оценке поданных заявок и определении победителя, организаторы исходили бы не только из предложенной покупной цены, но также учитывали и инвестиционную программу, которая по условиям, изложенным в нашей заявке, составила более $400 млн., что более чем в два раза превысило минимально необходимую по условиям тендера сумму. Мы стремились учесть интересы всех заинтересованных сторон и, в первую очередь, местного сообщества", - подчеркнул Д.Коули.

Компания SMR придерживается первоначальной позиции, озвученной в начале тендера. В связи с тем, что условия, предложенные сербской стороной, существенно меняют условия, изложенные в первоначальной заявке, компания SMR приняла решение выйти из переговоров по приобретению активов меднорудного комплекса РТБ Бор.

Strikeforce Mining and Resources Ltd объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством и реализацией медного и молибденового концентратов. Группа является крупнейшим в России и занимающим шестое место в мире производителем молибдена, обеспечивающим 8% потребностей европейского рынка в концентрате.

Основные активы группы по производству молибдена включают ООО "Сорский ферромолибденовый завод", ООО "Жирекенский ферромолибденовый завод", а также 75% акций завода СМК "Металлург", занимающегося переработкой первичного и вторичного сырья цветных, черных и ценных металлов. Зарубежные активы группы включают компанию "Жаны Жылдыз Голд Лимитед" в Кыргызстане и Batu Mining в Монголии. | http://www.infogeo.ru | 1295

Медь
Статистика производства

Новости по теме Медь

2018-04-09. Мировое производство рафинированной меди в 2017 году выросло до 23,5 млн.тонн

2018-04-09. Кировский ЗОЦМ увеличил объемы производства медного проката

2018-03-23. Уралэлектромедь увеличила производство медного купороса в 1,6 раза

2018-03-23. Уралэлектромедь запустила в работу шахтную печь №1

2017-07-24. Цены на железную руду, сталь и медь в Китае растут

2017-07-24. Карабашмедь устанавливает новую линию розлива меди

2017-07-24. Сибкабель в 1 полугодии увеличил объемы переработки меди на 25%

2017-07-18. Святогор после капитального ремонта запустил главный плавильный агрегат

2017-07-18. Уралэлектромедь внедрила энергоэффективное оборудование для производства медного купороса

2017-05-22. Дефицит меди на мировом рынке в 2016 году составил 55 тыс. тонн

2017-03-21. УГМК увеличит производство цинка и меди в течение 3-5 лет

2017-02-20. Мировое производство меди в 2016 году выросло на 2,7%

2017-02-20. Холдинг Кабельный Альянс в 2016 году увеличил объемы переработки меди

2017-02-06. Группа KAZ Minerals об итогах производства в 2016 году

2017-01-30. China Smelting запускает медный проект в Казахстане

2017-01-30. Уралэлектромедь выпустила рекордный объем медного купороса

2016-12-12. УГМК запустила новую кислородную станцию на Медногорском МСК

2016-10-17. Японские аналитики не ожидают роста цен на медь

2016-10-17. Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

2016-10-17. Codelco снижает инвестиции в производство меди






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru