Пикалевский глиноземный завод будет выпускать цемент
"Базэлцемент" инвестирует $83 млн. в перепрофилирование Пикалевского глиноземного завода (ПГЗ), расположенного в Ленинградской области, под выпуск цемента, пишет РБК daily.
О планах по развитию завода рассказал руководитель проекта "Базэлцемент" Станислав Жадобин. По его словам, сделка по покупке ПГЗ у холдинга RUSAL будет закрыта в ближайшие дни. Правда, сделка техническая - обе структуры связаны с Олегом Дерипаской. "До 2010 года "Базэлцемент" вложит в перепрофилирование и реконструкцию актива $83 млн. В результате объем выпуска готовой продукции предприятия вырастет в семь раз и составит 1,8 млн. т в год. Большая часть продукции ПГЗ будет направляться в Петербург на строительные проекты структур Олега Дерипаски", - заявил С.Жадобин.
Всего в течение двух лет "Базэлцемент" инвестирует в усиление позиций на рынке СЗФО более $400 млн. Основной акцент компания сделает на строительстве цементного завода мощностью 2 млн. т в год в Новгородской области, куда будет инвестировано $250-300 млн. Кроме того, "Базэлцемент" вложит средства в базальтовое месторождение "Хямгора" в Архангельской области и новый карьер гранита в Карелии.
ООО "Базэлцемент" основано в 2006 году. Входит в строительный сектор компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Базэлцемент" занимается добычей нерудных материалов — базальта, гранита, песка. Компании также принадлежат Ачинский цементный завод (мощностью 700 тыс. т в год) и цементный завод в Казахстане (мощность 300 тыс. т в год). В настоящий момент ведется строительство еще трех цементных предприятий - в Рязани, Великом Новгороде и Краснодарском крае.
Пикалевский глиноземный завод построен в 1959 году. Входит с 2007 года в UC RUSAL. Производственная мощность - 300 т глинозема в год.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru