ТМК планирует поставлять в Туркменистан 100 тыс. тонн труб в год
ТМК планирует ежегодно поставлять в Туркменистан до 100 тыс. тонн трубной продукции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, председатель Совета директоров ТМК, Дмитрий Пумпянский встретился с президентом Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухаммедовым. На встрече также присутствовал посол России в Туркменистане Игорь Блатов и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Тачберды Тагыев. Обсуждались перспективы сотрудничества с нефтегазовым комплексом Туркменистана и планы ТМК по расширению присутствия на рынке Центральной Азии.
Стороны выразили общую заинтересованность в увеличении объема отгрузки трубной продукции туркменским компаниям топливно-энергетического комплекса, в частности "Туркменнефть", "Туркменгаз", "Туркменнефтегазстрой", "Туркменгеология". На встрече обсуждались перспективы поставок труб большого диаметра, в том числе диаметром 1420 мм, для участия в крупных трубопроводных проектах Республики - строительстве Прикаспийского газопровода и газопровода Малай-Багдыярлык.
Развивающемуся сотрудничеству крупнейшего российского производителя труб для нефтегазовой промышленности с государственными компаниями ТЭК Туркменистана активно способствует деятельность торгового представительства Компании в Туркменистане, открытого в конце прошлого года. ТМК уже осуществила поставку 10 тыс. тонн магистральных труб большого диаметра по контракту с государственной корпорацией "Туркменнефть". Компания также победила в ряде тендеров на поставку труб нефтегазового сортамента и общего назначения. Перспектива развития нефтегазового сектора Туркменистана позволяет ТМК планировать ежегодную отгрузку на этот рынок до 100 тыс. тонн трубной продукции.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru