ТМК выпустила опытную партию труб повышенной эксплуатационной надежности
На Таганрогском металлургическом заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), выпущена опытная партия электросварных нефтегазопроводных труб повышенной коррозионно- и хладостойкости диаметром 219 мм с толщиной стенки 6 мм из коррозионно-стойкой стали марки 13ХФА.
Освоение технологии производства электросварных труб нефтегазового сортамента повышенной эксплуатационной надежности предусмотрено Планом научно-исследовательской работы ТМК. Электросварные трубы нефтегазового сортамента по сравнению с аналогичной продукцией имеют более точные геометрические параметры по показателю разнотолщинности стенок, большие возможности в обеспечении заданной длины, удобны в эксплуатации. С учетом этих преимуществ, освоение выпуска нефтегазопроводных труб по новой технологии позволит повысить производительность в этом сегменте, а также качество продукции.
Электросварные трубы повышенной коррозионно- и хладостойкости предназначены для сооружения промысловых трубопроводов, транспортирующих нефть и нефтепродукты при рабочем давлении до 7,4 МПа включительно. Трубопроводы с использованием данных труб могут строиться, эксплуатироваться и ремонтироваться в условиях агрессивных сред Западной Сибири при температуре окружающей среды от минус 60°С до плюс 40°С и температуре транспортируемых веществ от плюс 5°С до плюс 80°С.
"ТМК является вторым крупнейшим в мире производителем труб нефтегазового сортамента. Компания стремится к наиболее полному удовлетворению спроса потребителей данной продукции, расширяя продуктовый ряд и развивая сервисное направление", – заявил Генеральный директор ОАО "ТМК" Константин Семериков. |
http://www.infogeo.ru | 1014
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru