КУМЗ в 2007 году увеличит объемы производства на 8-10%
Александр Соколов, директор представительства ОАО "КУМЗ" в Москве, выступая на круглом столе Российского союза поставщиков металлопродукции "Рынок металлов Северо-Запада", охарактеризовал рынок алюминиевых полуфабрикатов на конец 2006-начало 2007 гг.
Он отметил, что с 2004 по 2006 г. объем российского рынка алюминиевых полуфабрикатов увеличился с 320 тыс. т до 400 тыс. т по году. При этом наиболее динамично за прошедшее время увеличилось производство прессовой продукции – алюминиевых профилей (на 50%) и ленто-баночной и консервной продукции. Из общего объема российские производители поставляют порядка 300 тыс. т (75% всего объема рынка).
Общий объем импорта алюминиевых полуфабрикатов находится на уровне 95-96 тыс. т, из них основной объем приходится на баночную ленту. При этом в 2006 г. за счет увеличения ее выпуска Самарским металлургическим заводом, ее доля в объеме импортируемой продукции была значительно уменьшена.
По итогам 2006 г. по общему выпуску алюминиевых полуфабрикатов первое место занял Самарский металлургический завод (180 тыс. т), второе - Красноярский металлургический завод (170 тыс. т.), КУМЗ – 112 тыс., Белая Калитва – 8 тыс. т, СМК – 24 тыс. т. В 2007 г. согласно планам, которые объявлены производителями, предполагается рост выпуска алюминиевой продукции в России. Компания Alcoa анонсировала общий план выпуска в нынешнем году в объеме 250 тыс. т. Каменск-Уральский металлургический завод, по словам Александра Соколова, закладывает план прироста выпуска порядка 8-10%. |
http://www.infogeo.ru | 2040
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru