Благодаря запуску нового оборудования у завода появилась возможность наматывать оцинкованную проволоку в бунты с разбегом диаметров от 0,7 мм до 1,4 мм. Именно в такой упаковке (бунтах с намоткой типа Z2) проволока востребована западноевропейским рынком. Ранее на экспорт поставлялись только мотки. Их максимальный вес не превышал 60 кг, поэтому при изготовлении канатов потребителю требовалось большое количество сварок, увеличивался расходный коэффициент металла.
Новые технологии, применяемые на стане, призваны удовлетворить требования самого строгого клиента. В результате намотки проволоки типа Z2 удалось улучшить ее равновесность и прямолинейность. Кроме того, работа на стане позволяет избежать процесса "старения" проволоки (падение предела прочности при перемотке), а хорошее охлаждение волочильного стана в процессе волочения дает возможность снизить разбег предела прочности по длине проволоки и улучшить пластические характеристики металла. Цинковое покрытие благодаря особенностям новой технологии не осыпается, не обдирается и равномерно ложится по всей длине проволоки.
Запуск стана относится к числу приоритетных проектов инвестиционной программы "Северсталь-метиза". Общий объем инвестиций группы в 2007 году запланирован в размере 712 млн. рублей.
"Северсталь-метиз" – единственная компания в России, которая производит проволоку, оцинкованную горячим способом. На предприятиях группы (в Череповце и Волгограде) выпускается канатная оцинкованная проволока и проволока по стандартам DIN, а также для брони геофизических кабелей. |
http://www.infogeo.ru | 2542
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru