Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости > Темы > Молибден
08.01.07.

Global Gold переоценила запасы Анкаванского месторождения молибдена (Армения)

В 2006 году американская компания Global Gold Corporation провела переоценку запасов Анкаванского месторождения молибдена.

Об этом сообщил главный геолог армянского представительства американской компании Генрих Мкртчян. По его словам, ныне подсчитанные промышленные запасы составляют около 110 млн. тонн руды, а молибдена - 45 тыс.тонн, что в два раза больше данных, полученных государственной комиссией по запасам еще в советский период. Главный геолог также отметил, что методы оценки компании гораздо точнее, и полученные данные ближе к реальности. Г.Мкртчян сообщил, что подсчитанные запасы позволят эксплуатировать Анкаванское месторождение в течение 22 лет при добыче 5 млн. тонн руды в год.

Анкаванское месторождение окружено золотоносными рудными проявлениями, которые также были в центре внимания геологических исследований, отметил Г.Мкртчян. По предварительной оценке, на этом месторождении можно осуществлять промышленную добычу. Составлена геологическая карта (съемка) масштабом 1:2000, сказал Г.Мкртчян.

Отметим, что в соответствии с бизнес-планом компании в эксплуатацию Анкаванского медно-молибденового месторождения в Котайкской области Армении до 2009 года планируется инвестировать 54,6 млн. долларов. До 2009 года планируется создать 570 рабочих мест, выплатить в качестве зарплаты 2,05 млн. долларов и ежегодно выплачивать бюджету в виде налогов по 5 млн. долларов.

Главный геолог армянского представительства американской компании добавил, что в 2006 году были проведены также исследования Гетикского рудного поля в Гегаркуникской области Армении. Составлена геологическая карта масштабом 1:10. Она дала новые версии о геологической структуре рудного поля. Отделены перспективные участки для дальнейших исследований. Кроме этого, на одном из участков проделано 300 м буровых скважин, что позволяет надеяться на наличие золота. Помимо золота, на этом рудном поле имеются молибден, медь, цинк и свинец.

Продолжаются геолого-исследовательские работы на Марджанском золотополиметаллическом месторождении в Сюникской области Армении. Этот объект представляет из себя интерес с точки зрения промышленной добычи золота, где можно создать промышленный комплекс с обогатительной фабрикой и инфраструктурой месторождения. Исследовано и северное крыло Марджанского месторождения, которое также может представлять интерес, и позволит повысить рудный потенциал.

Исследования проводятся и на Тухманукском золотоносном месторождении в Арагацотнской области (на севере Армении), к эксплуатации которого компания приступила с сентября 2006 года. В прошлом здесь было осуществлено 80 буровых скважин на 10 метров. Исследовано рудное проявление "Ванасар", которое перспективно для промышленной добычи золота. Исследованы также крылья месторождения, и составлена геологическая карта масштабом 1:10. На фабрике функционирует одна технологическая линия, которая перерабатывает руду методом гравитации.

В 2007 году на фабрике планируется установить флотационную линию, что обеспечит 80-82%-ое извлечение золота, сказал Г.Мкртчян. Он добавил, что на месторождении планируется построить новое хвостохранилище. Среднее содержание золота составляет 6,25 г на тонну, в настоящее время запасы уточняются. Открытым методом руда на месторождении будет добываться в 2007-2008 годах, а затем компания должна подготовить почву для организации добычи подземным методом.
АРМИНФО | http://www.infogeo.ru | 2671

Молибден
Статистика производства

Новости по теме Молибден

2015-08-10. Antofagasta во в квартале 2015 года увеличила производство молибдена

2015-02-03. В Казахстане построят ГМК по производству вольфрама и молибдена

2015-01-12. ВТБ финансирует строительство Техутского медно-молибденового комбината в Армении

2014-12-11. Китай за 10 месяцев 2014 года удвоил экспорт молибдена

2014-12-01. В Казахстане построят комплекс по переработке молибден-вольфрамовых руд

2014-09-15. Mudu Tungsten построит в Китае крупный комбинат по производству вольфрама и молибдена

2014-09-01. В Китае отмечается значительный избыток молибденового сырья

2014-02-06. Китай в 2013 году снизил производство молибдена в концентрате

2014-01-15. Жирекенский ГОК законсервируют во 2 полугодии 2014 года

2013-11-07. Чили за 9 месяцев 2013 года увеличила производство молибдена

2013-10-31. Прибайкальский ГОК может лишиться лицензии на добычу молибдена

2013-09-04. Жирекенский ГОК может приостановить производство из-за снижения цен на молибден

2013-07-29. В Иране выявлено крупное месторождение молибдена

2013-07-22. Перу снижает производство молибдена

2013-04-10. В Китае выявлено крупное месторождение молибдена

2013-03-27. Armenian Molybdenum Production в 2012 году увеличила производство ферромолибдена

2013-03-21. В Бурятии пройдут слушания по разработке Жарчихинского молибденового месторождения

2012-12-18. Китай снижает импорт молибдена

2012-12-06. Япония снижает производство и импорт ферромолибдена

2012-11-16. Ведущие производители снижают выпуск молибдена






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru