Северсталь за период навигации 2003 года отгрузила более 1,5 млн. тонн продукции
За период навигации 2003 года объем отправленной потребителям водным путем продукции ОАО "Северсталь" превысил 1,5 млн. тонн (сохранив уровень рекордного предыдущего года). Последнее судно покинет в 10 ноября промышленный порт предприятия. Всего в навигацию металлопрокат перевозили около 40 зафрахтованных судов.
Водным путем в основном отправляется экспортный металлопрокат (его доля составляет примерно 99%). Основной грузополучатель-Юго-Восточная Азия.
В условиях изменения структуры продаж ОАО "Северсталь" в сторону увеличения доли внутреннего рынка, рассматривается, в том числе, и вопрос увеличения до 150 тыс. т объем доставки продукции и до клиентов внутри страны. Как отмечает старший менеджер дирекции по сбыту А. Беляев, это более быстрый и более экономичный способ доставки. Реализация данных планов, по его словам, будет зависеть исключительно от готовности принимающих портов к заходу судов. В настоящее время только несколько авто и трубных заводов получают северсталевский прокат водным путем. |
http://www.infogeo.ru | 1027
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru