Северсталь довело утилизацию доломитной пыли и отсева сырого доломита до 50%
По итогам 2002 г. металлургическая компания ОАО "Северсталь" довела утилизацию доломитной пыли и отсева сырого доломита до 50% , т.е. до 74,5 тыс. т. Такой результат по утилизации одного из отходов производства достигнут за счет поиска клиентов - предприятий, которые совместно с меткомбинатом разработали технологию использования доломитной пыли при производстве продукции для металлургии.
В 2002 г. ОАО "Северсталь" отгрузило ОАО "Волховский алюминиевый завод" 38,5 тыс. т отсева сырого доломита, что превышает планы компании на 14,5 тыс. т. В адрес этого же предприятия отгружено свыше 19 тыс. т доломитной пыли. Кроме того, свыше 15 тыс. т доломитной пыли использовано в самом ОАО "Северсталь" в качестве сырья для приготовления смесей для факельного торкретирования конвертеров. В летнее время, с активизацией дорожного строительства ОАО "Северсталь" этот вид отходов используется для приготовления асфальтобетонной смеси на заводах стройиндустрии. |
http://www.infogeo.ru | 1668
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru