ТМК на 20% увеличила объемы отгрузки трубной продукции
В сентябре 2003 г. Трубная Металлургическая Компания отгрузила потребителям 230 тыс. т труб. За 9 месяцев 2003 г. отгружено более 1,87 млн. т труб различных видов, что на 20% превышает объемы отгрузки трубной продукции за 9 месяцев 2002 г. С начала года на предприятиях компании выплавлено более 1,24 млн. т стали. В сентябре Волжский трубный завод впервые произвел более 17 тыс. т труб диаметром 1420 мм для нужд Газпрома.
Положительные производственные показатели были достигнуты компанией в основном за счет расширения своего присутствия на рынках ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем, наметилась тенденция спада темпов роста производства, что прямо говорит о снижении спроса на трубную продукцию российскими нефтяными и газовыми компаниями. Кроме ряда внутренних факторов негативное влияние на рынок оказывают опережающие экспортные поставки в Россию дешевой продукции украинских производителей.
Компания продолжает укреплять свои связи с потребителями трубной продукции. В сентябре на Синарском трубном заводе прошла конференция, посвященная производству труб для энергетического комплекса. В ней приняли участие представители более 50 российских предприятий энергетики, заводов энергетического машиностроения, работники ведущих отраслевых научно-исследовательских учреждений и технические специалисты заводов компании. На конференции обсуждался широкий круг вопросов совершенствования трубной продукции для нужд энергетики, изменения потребностей энергетической отрасли, связанных с ее реформированием, сообщает пресс-служба ТМК. |
http://www.infogeo.ru | 920
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru