07.04.06. Нижнесергинский ММЗ направит прибыль за 2005 год на развитие Акционеры ЗАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" (НСММЗ, Свердловская область, входит в АО "Макси-Групп") на годовом собрании в понедельник приняли решение направить прибыль за 2005 год на развитие производства, сообщили в управлении по связям с общественностью компании.
Акционеры утвердили бухгалтерскую отчетность, избрали совет директоров и членов ревизионной комиссии, утвердили аудитора компании и внесение изменений в устав общества.
Как сообщалось, совет директоров предприятия рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2005 года и направить прибыль на развитие производства.
НСММЗ в 2005 году также не выплачивал дивиденды. Чистую прибыль в размере 1 млрд. 102,919 млн. рублей ЗАО направило на техническое перевооружение.
ЗАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" создано в 2001 году на базе двух производственных площадок - Ревдинского метизно-металлургического завода и Нижнесергинского металлургического завода (оба - Свердловская область). Предприятие специализируется на выпуске горячекатаного металлопроката, товарной катанки, а также непрерывнолитой заготовки, которая в том числе реализуется на экспорт.
В соответствии с отчетом НСММЗ за четвертый квартал 2005 года, АО "Металлургический холдинг" (Екатеринбург) принадлежит 25,0001% акций ЗАО, АО "Макси-Групп" - 35,5899%, ЗАО "МеталлФинанс" - 32%.
АО "Металлургический холдинг" является учредителем и главным акционером предприятий черной металлургии, специализирующихся на выпуске сортового строительного проката и метизных изделий. Холдинг входит в состав промышленной корпорации "Макси-Групп".
АО "Макси-Групп" является основным акционером предприятий по сбору и переработке лома, расположенных на Урале, в Сибири и Поволжье, а также предприятий по производству горячепрокатной метизной металлопродукции и метизов.
Интерфакс |
http://www.infogeo.ru | 1517
|