Харцызский ТЗ выиграл тендер на поставку труб в Узбекистан
Харцызский трубный завод стал победителем тендера на поставку труб для строительства газопровода на Сургиль (Узбекистан). Сургиль – название населенного пункта, к которому по вновь построенному отводу от центральной магистрали будет подаваться природный газ.
В тендере приняло участие четыре предприятия: украинские Харцызский и Новомосковский трубные заводы и российские Выксунский металлургический и Челябинский трубопрокатный заводы.
Победа в тендере дает возможность ХТЗ получить заказ на производство 20 км труб диаметром 530 мм с трехслойным антикоррозионным покрытием. Трубы будут производиться в трубоэлектросварочном цехе №1, срок поставки – начало 2006 г.
"Несмотря на небольшой объем поставок, около 2 тыс. т, победа в данном тендере для нас очень важна, поскольку она обеспечивает загрузку ТЭСЦ1 в самом начале года, когда загрузка цеха ниже из-за сезонности спроса", - сообщил Андрей Шишацкий, Генеральный директор ОАО "ХТЗ" - "Кроме того, мы дорожим партнерскими отношениями с нашими потребителями, и выбор в нашу пользу – очередное подтверждение высокой конкурентоспособности продукции завода".
По словам начальника технического отдела ОАО "ХТЗ" Сергея Шалимова: "Наше участие в тендере оказалось важным и в плане дальнейших перспектив. Мы получили информацию о планируемом на 2006 г. строительстве в Узбекистане трубопровода длиной 46 км из труб, стойких к сероводородному растрескиванию. Раньше ХТЗ не поставлял заказчикам такие трубы, но производить их мы умеем с гарантированно высоким качеством. С лета 2005 г. ХТЗ ведет работу по сертификации трубной продукции, стойкой к сероводородному растрескиванию". |
http://www.infogeo.ru | 1129
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru