Трубная металлургическая компания (TRMK) /ТМК/ увеличила отгрузку трубной продукции за 10 месяцев 2005 г на 13% до 2,356 млн. т по сравнению с аналогичным периодом 2004 г, сообщается в пресс-релизе компании.
В основном рост производства обеспечивается за счет увеличения выпуска труб диаметром 1420 мм для магистральных газопроводов. За 10 месяцев 2005 г их основному потребителю ОАО "Газпром" (GAZP) было отгружено 353 тыс. т этой продукции.
Производство стали за 10 месяцев увеличилось на 3,5% до 1,596 млн. т.
В октябре ТМК отгрузила потребителям 257,6 тыс. т труб различных видов, что на 30% больше, чем в октябре 2004 г. За месяц на предприятиях компании выплавлено более 172 тыс. т стали, на 25% больше, чем в прошлом году.
ТМК является 2-м крупнейшим производителем стальных труб в мире, а также мировым лидером в производстве бесшовных труб для топливно-энергетического сектора. Доля ТМК в российском производстве труб составляет 44%. Общий объем производства труб в 2004 г составил 2,5 млн. т, из которых 780 тыс. т было поставлено на экспорт.
Основанная в 2001 г ТМК сыграла лидирующую роль в консолидации российского рынка производства труб, объединив 4-е крупнейших трубных предприятия страны: Волжский трубный завод, Северский трубный завод (SVTZ), Таганрогский металлургический завод (TAMZ), Синарский трубный завод (SNTZ).
В 2004 г ТМК приобрела контрольные пакеты акций этих предприятий, объединила в единый комплекс производственную деятельность и структуру управления. Акционерами ОАО ТМК являются TMK Steel Limited и Dalecone Limited.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru