Харцызский ТЗ принял участие в украино-российском совещании по вопросам расследований импорта труб в Россию
29 августа 2005 г. в Москве состоялось двустороннее консультативное совещание по вопросам антидемпингового и специального расследований в отношении импорта в Россию труб из черных металлов. Договоренность о его проведении была достигнута в ходе встречи Министра экономики Украины С. Терехина с Министром экономики и торговли Российской Федерации Г. Грефом в августе текущего года.
На совещании присутствовали представители Министерства экономики и торговли Российской Федерации, Министерства экономики Украины, представители трубных предприятий Украины. Генеральный директор ОАО "Харцызский трубный завод" Андрей Шишацкий представил участникам совещания информацию о фактической отгрузке труб в Россию, доказывающую отсутствие возросшего импорта со стороны ХТЗ.
По мнению Андрея Шишацкого: "Фонд Развития Трубной Промышленности России распространяет недостоверную информацию об увеличившемся в 2005 г. импорте труб производства Харцызского трубного завода в Российскую Федерацию. В 2003 г. в общем объеме отгруженной ХТЗ трубной продукции доля отгрузки в Россию составляла 65,6%, в 2004 г. – 59,5%, за 7 месяцев 2005 г. – 46,4%.
На сегодняшний день Харцызский трубный завод является в СНГ монопольным производителем прямошовных труб диаметром 1420 мм. Наши трубы пользуются устойчивым спросом у российских потребителей, в частности в ОАО "Газпром", благодаря их высокому качеству и конкурентоспособной цене".
ОАО "Харцызский трубный завод" (Донецк) является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.
64,46% акций завода владеет компания System Capital Management (Донецк), 26,71% - SCM Limited (Кипр). |
http://www.infogeo.ru | 950
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru