ЧЭМК в ближайшие два года инвестирует в реализацию экологических программ 1,5 млрд. рублей
В реализацию экологических и природоохранных мероприятий Челябинский электрометаллургический комбинат в 2006–2007 годах инвестирует более полутора миллиардов рублей.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" генеральный директор ОАО "ЧЭМК" Павел Ходоровский, только за последние два года в реконструкцию и техническое перевооружение электродного производства, где образуется наибольшее количество вредных выбросов, комбинатом было вложено более 500 миллионов рублей.
Пущена в эксплуатацию автоматизированная линия механической обработки электродов, установлены термокаталитические реакторы на печах, реконструирован цех по производству графитированных электродов, модернизирована система оборотного водоснабжения, освоена эффективная методика утилизации твердых отходов.
В ближайшие несколько лет планируется ввести в эксплуатацию комплекс современных газоочистных сооружений с южной стороны цеха номер семь, оснастить дымовые трубы высокоэффективными фильтрами, построить две новых дымовых трубы с системой автоматической регулировки выбросов, пустить электропечь номер 51 в цехе номер восемь с новой системой газоочистки.
Совместно с компанией "Челябпромстройпроект" продолжается работа по формированию санитарно-защитных зон в радиусе одного километра от комбината. |
http://www.infogeo.ru | 1239
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru